Le Aziende

Filtra per Regione

Fattoria Piccaratico

VINCI, FI

Vini in conversione biologica dalle campagne fra Empoli e Vinci. Il chianti realizzato con la ricetta di una volta, con il tocco di trebbiano che lo rende più fluido e beverino, ma con l’ausilio della moderna teconologia, quindi pulito e senza spigoli. Bianchi e rossi dallo straordinario rapporto qualità prezzo.

Castagnoli

Castellina in Chianti, Si

Bella realtà nel cuore della zona del chianti classico. Terreni terrazzati, con galestro affiorante, viti ad alberello.  Vini  biologici certificati molto legati al territorio, minerali e pieni, austeri ed eleganti.

Valle di Lazzaro

PORTOFERRAIO , LI

Piccola realtà elbana con vini di tradizione come l’Ansonica, il Vermentino, il Procanico e l’Aleatico accompagnati da uno Chardonnay in barriques di altissimo livello. Notevole il rosato ottenuto da un blend di Sangiovese ed Aleatico. Le vigne situate praticamente sugli scogli donano ai vini grande mineralità e carattere.

Orto Di Casaglia

CALENZANO, FI

Prodotti artigianali del pastore; pecorino a latte crudo, Yogurt di pecora, ricotta di pecora, olio extra vergine d’oliva D.O.P.

Ferretti vini

Campegine, RE

Azienda familiare emiliana che unisce tradizione ed innovazione. Accanto al tipico lambrusco si producono bianchi macerati e champenoise da uve FORTANA. Vini gioiosi ed esuberanti con certificazione biologica.

Suveraia

MONTEROTONDO MARITTIMO, GR

Attiva nella conservazione e recupero della biodiversità e dei valori della tradizione aziendale. Tra i vini Suveraia spicca il Nocchianello Spiga di Grano, con il suo colore dorato, brillante con note di agrumi, sapido e minerale.  

Montecorboli

BARBERINO VAL D’ELSA. FI

Un vino dalla nobiltà contadina, schietto e diretto. Potrebbe essere un chianti classico ma decide di non esserlo per non confondersi con i troppi c.c. che hanno tradito la vera identità chiantigiana. Poche bottiglie da non perdere per un vino che accompagna alla perfezione i grandi piatti della cucina toscana, dall’arrosto girato, all’agnello al forno. Adatto anche per una bella tavolata fra amici per riscoprire sapori antichi .

Nove Lune

Cenate Sopra, Bg

Se non avete mai assaggiato i vini fatti da vitigni PIWI dovete assolutamente provare i vini di Nove Lune! I vitigni PIWI sono naturalmente resistenti alle malattie fungine e quindi hanno bisogno in maniera naturale di pochissimi trattamenti.

Il loro spettro aromatico ci mette di fronte a sensazioni del tutto nuove ed inaspettate ma estremamente piacevoli ed equilibrate. Nella gamma sia pet-nat che orange in anfora, tutti quanti da vitigni PIWI.

Andrea Bianchini per The Food Factory

FIESOLE, FI

Cioccolata artigianale di altissimo livello con praline, stecche, spalmabile e per natale i fantastici panettoni

Tenuta Papale

BELPASSO, CT

A Belpasso, comune situato alle pendici dell’Etna, sorge Tenuta Papale, azienda agricola specializzata nella coltivazione di prodotti tipici del territorio siciliano. Etna rosso, chardonnay, vini dolci tradizionali, olio d’oliva per una bella gamma di tipicità etnee.

Casa Raia

MONTALCINO, SI

Piccolissima azienda ilciniese che produce un fantastico Brunello biologico oltre ad un rosso da uvaggio e ad un rosè da Sangiovese. Non più di quattromila bottiglie per questo vino dalla personalità profonda e dal gusto morbido ma potente. Una chicca imperdibile per gli appassionati di Montalcino e del Sangiovese in genere.

Vini Bellese

RONCADELLE DI ORMELLE, TV

Il nostro lavoro dentro ad una bottiglia. Con umiltà cerchiamo di trasmettere tutto quello che per noi significa territorio, in un piccolo contenitore che speriamo troverà posto sulle vostre tavole.

Tenuta Santo Stefano

Greve in Chianti, FI

Una bella azienda familiare in una splendida location su di un crinale sopra alla località Greti. Il chianti classico che dona la gioia di berlo. Vini di tradizione che rispecchiano il carattere della zona

Poderi San Lazzaro

OFFIDA, AP

Giovane azienda biologica di Offida, nel cuore del territorio più vocato al vino nelle Marche. Si producono con attenzione artigianale pecorino, passerina, rosso conero ed altre specialità.

Ca' la Bionda

MARANO DI VALPOLICELLA, VR

Storica azienda del comprensorio della Valpolicella, produce in biologico i vini tipici della zona fra cui il pluripremiato AMARONE VIGNETI DI RAVAZZOL

Cantine Barbera

MENFI, AG

Cantina del sud-ovest siciliano dedita alla produzione biologica e biodinamica; ottima gamma di vini bianche e rossi di territorio

Sequerciani

GAVORRANO, GR

Azienda di Gavorrano, alta maremma, dove si coltivano uve tradizionali con metodi biodinamici. Vini ottenuti con apporto chimico pari a zero. Molti dei vini sono realizzati in anfora. Si coltivano solo vitigni di antica tradizione.

Bicocchi

MASSA MARITTIMA, GR

Azienda dalla gamma tipicamente maremmana, con Monteregio di Massa Marittima, anche in versione riserva, vermentino ed alicante sono i vini più rappresentativi contornati dai più pregiati vitigni internazionali. Tutti i vini sono con certificazione biologica.

Vitus Vignaioli Tuscolani

ROMA, RM

Da Roma vini dalla grande eleganza e dall’ottimo rapporto qualità-prezzo. Frascati e rosso Roma doc in una gamma in continuo ampliamento; Azienda alla prima vendemmia commercializzata.

La Vigna San Martino ad Argiano

San Casciano, Fi

Due vini da una microazienda nuovissima nel panorama del Chianti classico ma che promette molto bene: Chianti classico riserva, di cui è adesso disponibile l’annata 2017, e Vinsanto del chianti classico.  Recentemente uscito un sorprendente e imperdibile bianco da uve Muller-Thurgau provenienti da un vigneto a Vicchio di Mugello. 

Birrificio La Foresta

PRATO, PO

Piccolo birrificio artigianale di Prato. Quattro le proposte fisse più birre stagionali. Acidità ed amaro sempre in grande equilibrio con la dolcezza e la spaziatura. Grande beva e grande carattere. Da provare non solo sulla pizza ma anche su molti piatti dai carpacci al barbecue.

Fattoria Kappa

CASTELLINA MARITTIMA, PI

Azienda naturale da Castellina Marittima. Vini pigiati con i piedi e non filtrati. Senza nessuna aggiunta di chimica. Personalità uniche!

Dama del Rovere

MONTEFORTE D’ALPONE, VR

Dama del Rovere nasce con la vendemmia 2003 a Brognoligo di Monteforte d’Alpone nella zona Classica di produzione del Soave in provincia di Verona, per volere di Massimo e del fratello Davide Prà, che rappresentano la quarta generazione di viticoltori. Prende il nome da una Madonnina votiva che si trova in una quercia in località Tremenalto, dove l’azienda possiede quattro ettari di vigneto, in un unico accorpamento.

Le Palaie

PECCIOLI, PI

Bella azienda al centro delle colline pisane. Un territorio da valorizzare e vini che coniugano vitigni tradizionali ed internazionali per raggiungere livelli di grande piacevolezza con ottimo rapporto qualità prezzo.

Buracchi Ultimo

CHIANCIANO TERME, SI

Da Montepulciano un’azienda di grande tradizione che guarda al futuro per realizzare vini potenti ed eleganti. Si produce soltanto la riserva di nobile di Montepulciano

Tenuta Cavalier Pepe

Luogosano, AV

Dall’Irpinia i vini tradizionali della zona. Bianchi Fiano, Greco di Tufo, Falanghina, Coda di Volpe ognuno col proprio carattere distintivo. Rossi Aglianico, Taurasi ed altri, tutti profondi e caldi come da sempre devono essere.

Io Vino Per Te di Fabrizio Fiaschi

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